В поисках Гулливера


«В поисках Гулливера» Клаустрофобии — первый квест, где пришлось активно лазить и бегать. История начинается с того, что мы отправляемся вместе с Гулливером на поиски острова великанов. Благополучно добравшись на него, мы внезапно потеряли провожатого в одном из гигантских домов, а тайный доброжелатель тут же сообщил, что через час выпустят кота, обожающего мышей. Сегодня в роли оных мы. Отсчёт пошёл…
Закуска для кота в доме гигантов оказалась в урезанном составе — только «Дабл Ю» без «Ко». Первой идеей было спрятаться где-нибудь и подождать, пока кошак найдёт себе другую еду. От неё пришлось отказаться — всё либо заперто, либо кот туда может легко забраться. Пришлось включить мозги и придумывать как выпутываться. В процессе поисков оказалось, мы не первые кто попадал в эту ловушку, и спасшиеся оставили по всей комнате подсказки, как выбраться.
Мы воодушевились и забегали по комнате, обшаривая все уголки. Для решения некоторых заданий пришлось попотеть в прямом смысле этого слова — нелегко передвигать мебель ростом с тебя, а потом лезть по ней. Да-да, все вещи в этой комнате рассчитаны на великанов, а мы со своим ростом вполне можем сойти за кукол для их дочки.
Несколько раз мы заходили в тупики, два раза обращались к таинственному голосу, который направлял нас в нужном направлении, и на 35 минуте бодро выскочили наружу. Следом донеслось обиженное мяуканье кота.
Впечатления от квеста восторженные — везде можно залезть, всё подвигать, и действительно почувствовать себя очень маленьким и юрким. Задания там не сложные, рассчитаны на то, что их будут решать как взрослые так и дети, но требуют внимательности и иногда неординарного подхода.

Leave a Reply