Жизнь

На прошлой неделе пропустила бодибалет из-за жары и духоты — на работе становилось дурно даже с вентилятором, так что я не решалась потом идти ещё и на физнагрузку. Вчера вернулась, сейчас я работаю удалённо, а в квартире намного прохладнее. Педагог из-за жары сократили программу — мы не приседали на одной ноге, и всё равно после занятия была сильная усталость. На левой ноге ещё оказалось трудно стоять при растяжке на станке, она подгибалась и хотела, чтобы я повисла на руках. Когда поменяла ноги, с правой такого не было. На упражнениях же всё наоборот — на левой проще стоять, чем на правой.
Ощущение сильной усталости прошло после душа, но не до конца. Сегодня было лениво вставать, пришлось объяснять, что всё равно я проснусь через десять минут бодрствования, а от того, что они начнутся позже, будет хуже только мне. Так весь день — уговаривала себя на первый шаг, а потом не хотела останавливаться.
Уложилась с основными делами до врача. Пока ехала в клинику, пока ждала врачей — одна и вторая задержали начало приёма, за окном прошли первые два ливня. Между вторым и третьем удалось сесть на трамвай. В середине пути он остановился. За окном лило сплошной стеной, наступили сумерки, и ни пассажиры, ни машинист не видели, что за окном. Пришлось ждать некоторое время, когда видимость улучшится. Потом пассажиры сходили в лужи. У нас и так коллекторы работали плохо, а после переукладки асфальта, их стало ещё меньше.
По дороге домой зашла в магазин, купила продукты. Дальше творила чудеса ловкости. В правой руке набитая сумка с пятью килограммами, не меньше, а может и больше, хотя сильно больше я в руках не дотащу, в левой держу зонтик, причём зонтик возле правого плеча, так удобнее. Впереди лужа во всю дорожку. Справа и слева земля, тоже мокрая, и бордюр, такой маленький, из бетонных плит шириной сантиметров 10. На мне босоножки с широкими пяти сантиметровыми каблуками. За спиной лёгкий рюкзак. В общем баланс смещён на правую сторону. Я взобралась на этот бордюр. Сумка над лужей, левый локоть над землёй, и я иду по узкому бордюру, прямо, не шатаясь. Прошла, слезла обратно на асфальт. Раньше мне приходилось с большим рюкзаком за плечами довольствоваться и более узкими карнизами и уступами, но тут я психологически собралась.
Второй раз балансировала возле подъезда, когда поставила сумку на землю, одной рукой держала рюкзак, второй рукой искала внутри него ключи. Сама стояла на левой ноге, держа правую как подставку. И тоже не шаталась.
Сейчас дождь затих, в окне слышны только стекающие из трубы и падающие с деревьев капли.

Leave a Reply