Новый эксперимент — впечатления на память

На этой неделе я работала удалённо и решила поставить эксперимент для увеличения работоспособности. В него входили получасовые отрезки, прогулка и небольшие люфты с отдыхом. Для начала я выбрала цифру пять. По пять получасовых занятий каждого типа, и всего десять. На первой неделе, как и положено чему-то новому всё удалось, и самым ударным можно назвать понедельник, а продуктивной — среду.
Полчаса я брала из-за личного предпочтения. Кажется, что таким образом можно сделать за час два разных дела, устать от одного не успеваешь, а погружаюсь в знакомые материалы я очень быстро. Между ними я делала перерывы в 5-20 минут, следя при этом, чтобы сильно не затягивать и заканчивать пораньше. В результате удавалось без напряжения закончить к 16 часам.
Из плюсов: не было времени бояться «с какой стороны подойти», выполняла ту же работу в два раза быстрее, в день писала в среднем 11 тысяч знаков против обычных 2,5-6, хватало времени на всё запланированное, вечер оказывался свободен — именно то, чего я хотела.
Из минусов: вставать позже не получилось, не ясно, как пойдёт в офисе и в дни, когда врачи будут в середине дня.

Выглядело это примерно так. С вечера я писала основной план, и на маркерной доске три столбика — с книгой, работой и остальными делами. Расчерчивала строки, в последнем столбце ещё добавляла, что именно собираюсь сделать.
В пять утра включался будильник. В какое бы время я не вставала, первые 10-15 минут самые тяжёлые. Поэтому в будни этим проще всего мотивировать на подъём. К 5:20 удавалось переодеться и собрать диван. Я переходила за письменный стол, открывала планшет, включала таймер, и до сигнала писала. Если эпизод пёр получалось чуть больше 2000, если был некоторый затык или я совсем не проснулась, то 1600-1800 и постоянные мысли «скорей бы время закончилось».
С шести до семи завтрак с книгой. Сначала готовила на кухне минут двадцать (на этой неделе омлеты с разной начинкой), потом сам завтрак, мытьё посуды, после минут 20 на чтение бумажной книги.
В семь я выходила на прогулку. В первый день пешком, потом каталась на самокате, потом опять пешком из-за сырой погоды. Таймер ставила на полчаса, но домой приходила ближе к восьми, взбодрившаяся и проснувшаяся. Следующий час посвящала просмотру френд-ленты. И дальше начиналось
Полчаса поработала над рабочими файлами. Идти писать нет настроения, поэтому я садилась и делала гимнастику для глаз и пальцев. После — два упражнения из книги «Пиши ещё». Снова полчаса работы. Дальше я уже чувствовала себя достаточно проснувшейся и садилась на полчаса писать. Следующие полчаса работы, и полчаса писательства. Дальше поездка на обед. Я нашла недалеко дешёвую столовую со вкусными супами. Во время обеда читала другую книгу на телефоне. После обеда небольшой круг, чтобы голова включилась в работу. И оставшиеся два подхода. К четырём часам всё завершалось. Идти никуда не нужно было только в понедельник, в остальные дни меня ждали бодибалет и врачи. Поэтому в пн и дни фитнеса я успевала до выхода позаниматься языками, в дни со врачами — приходилось спешить. В понедельник после занятия я ещё съездила в парк. Погрелась на солнце и почитала. В принципе, если не считать языков, то на том основное заканчивалось и дальше начиналось свободное время, уходившееся на фитнес или врачей. После них сил на что-то трудоёмкое не оставалось. В среду с языком совсем не получилось, а вчера по возвращении домой удалось.
После ужина немного отдыха с короткими видео, запись сделанного, запись планов на следующий день и отход ко сну.

В целом, мне понравилось и хочется продолжить в том же духе.

Leave a Reply