Анна Каренина


Фотография взята с сайта мюзикла «Анна Каренина«

В среду мы с Данькой добрались до мюзикла «Анна Каренина» в Московской Оперетте. На второй сезон, спустя год после начала показа. Остальные спецпроекты оперетты я не видела, только репертуарные вещи.
Дикого восторга от просмотра нет. Эмоционально, атмосферно, красиво. первое отделение показалось слишком затянутым, зато во втором события разворачивались стремительно и хотелось знать, что там будет в следующем эпизоде. С первых минут мюзикла я начала сопереживать не Анне, а Китти Щербацкой — её играла Наталия Быстрова, озвучившая Анну в «Холодном сердце», и до появления Китти во втором отделении мучилась вопросом — что с ней? как она? Сильное впечатление произвёл Распорядитель в исполнении Андрея Бирин. Как он вкрадчиво просил не нарушать правила и пел про билет в один конец.


Фотография взята с сайта мюзикла «Анна Каренина«

Почти в каждом эпизоде на глаза наворачивались слёзы, они потихоньку текли, освобождая меня от собственных проблем и терзаний. Пока я переживала за героев, мои личные беды из прошлого отпускали, прощались и уходили. Это необычное ощущение, когда после закрытия занавеса чувствуешь себя лучше, чем до. Вот она древняя магия искусства, как давно я её не использовала, и как нуждалась в ней.


Фотография взята с сайта мюзикла «Анна Каренина«

Остаётся добавить про тот самый поезд. Точнее паровоз. Темнота, Анна поёт завершающую песню, и позади неё в тумане появляются огни, видны очертания, решётка скалится в злой усмешке, он едет всё ближе, ближе, ближе… Почти как в ужастиках. Жаль, его на поклонах не показали.


Фотография взята с сайта мюзикла «Анна Каренина«

Leave a Reply