Остров сокровищ. Концертная версия

Спустя год после закрытия «Остров сокровищ» вернулся на сцену в сжатой мобильной версии. Первый показ её состоялся 22 сентября на сцене КЗ «Измайлово», где показывают «Балладу о маленьком сердце» и «Карлсона». выиграла билеты на мюзикл в vip-зону, и мы смогли увидеть всё своими глазами.

Любимые лестницы, борта и домик-корабль исчезли. Задними декорациями стали постройки Детского дома на Приморской 40. Выглядели они сюрреалистично, но в процессе спектакля я забывала о них. Актёры всё так же непринужденно скакали по сцене, иногда сшибали задние декорации. Впереди казалось, что очень мало места для драки, тем не менее, они уверено прыгали и падали и даже протискивались между ступенями и столом.

Особым сюрпризом в этот день стали четыре исполнителя роли Джима Хоккинса, он рос и изменялся прямо на глазах. Даже капитан Смоллетт подивился таким резким преображениям: «Кто-нибудь видел этого Джима раньше? …то есть землю». Сильвер тут не растерялся: «Я видел, сэр. И Джима, и землю».
Начал всё новый юный исполнитель Евгений Гурьянов, а закончил Александр Савинов, которого я видела ещё в прошлой версии «Острова сокровищ».

Некоторые прошлые эпизоды исчезли. Они меньше спорили ехать или нет, Бен Гану не дали высказаться, убрали песню о кораблях. Постановка от этого не сильно изменилась, если не помнить полную версию, можно не заметить, но я-то 14 раз видела. Зато с этой версии можно путешествовать и показывать практически на любой сцене.

Несмотря на сокращения, актёры продолжали шутить, изменяя привычный сценарий. Эти изменения любимы не меньше песен, и отлично поднимают настроение.
Капитан Смоллетт: «Отдать концы».
Пират: «Да все уже отдали концы».

Израэль Хэндс, когда Хоккинс в очередной раз скрылся: «Джентльмены, у меня вопрос потрясающей своей новизной: где Джим?»

А как трогательно все четыре Джима читали финальное стихотворение, во время чтения которого у меня временами наворачивались слёзы.

Пересказать, почему нам было весело, трудно, это надо видеть.

Я очень рада была видеть знакомый и любимый состав на сцене. Исполнителей у них много, но самые любимые составляют примерно половину, и вот вчера именно их собрали на сцене, некоторых я не видела очень давно.

Leave a Reply