Текущие дела

Сегодня завершился один из этапов лечения. Мне поставили формирователи лунок для коронок. Ортодонт в четверг сказала, что её положение зубов устраивает и дала добро на эту операцию. Обычно формирователи ставят через 4 месяца, но у меня это затянулось как раз из-за последних исправлений. В итоге поиск правого импланта превратился в геокешинг. Хирург начала сомневаться, что его ставили, полезла в историю посещений, отыскала снимок и по нему определила, где расчищать. Регенерация у меня прошла супер успешно, восстановилось всё. Слева она затянулась ещё не так капитально, и там имплант нашли быстро. Теперь у меня в карте есть на память два снимка с винтами — именно так выглядят формирователи на снимках. После вкручивания имплантов в стиле шуруповёрта, это уже не скажется страшным. Хотя и тогда страшно не было, скорее интересно чего это делают в моей челюсти.
После хирурга пошла откачиваться к Местрополис. Пока ждала два часа, сидя в кресле на первом этаже, сначала заныли дёсна (я задумалась об обезболивающем, но не дёргалась — два часа, значит два), потом начала отходить заморозка. Потом внезапно боль прошла, и я раздумала идти за водой в Перекрёсток, а сразу поднялась на фудкорт. Да, там есть одно кафе, где почти диетическая еда, и даже есть прописанный гастроэнтерологом свекольный салат (злобные брекеты мне не только дёсна исцарапали, но и заставили сесть на диету) и вполне одобряемый организмом куриный суп.
После обеда я прогулялась по торговому центру, уезжать не хотелось, хотелось отдохнуть в месте, где некуда спешить. Потом всё же пришлось зайти в Перекрёсток, чтобы купить воду для прописанных таблеток. Оттуда я поднялась на фудкорт, где устроила себе полдник. С булочкой. Неделю терпела, ждала, пока желудок согласится на булочку. Перед этим пришлось ждать, пока пройдёт время от приёма таблетки. Я не торопилась, читала книгу.
Не успела я доесть булочку, как услышала какое-то обращение чуть в стороне. Услышала обращение к какой-то молодёжной группе и просьбу покинуть помещение. Что там конкретно говорили, не поняла, но народ начал массово подниматься. Рестораны бодро опускали защитные экраны. Повернулась к новой зоне ТЦ, там тоже экран отгородил старую и новую части. Прямо как в кино, когда прячут шпионское оборудование. Никто не паниковал, скорее не понимал в чём дело, потому речь охраны и диктора перекрывал звук каких-то ударов. Поняли только, что просят покинуть место. Я собрала вещи, взяла недопитый напиток и двинулась на поиски выхода. Ближайшие выходы через новую зону отрезали. Эскалаторы выключили. Боковые эвакуационные выходы я не увидела — куда не заглядывала, везде закрыто. Так дошла до главного выхода. Народ туда же шёл не спеша. На улице по дороге к МЦК видела как люди выходят из боковых дверей, не все спешат уходить, остаются или перед зданием, или на другой стороне улицы. В МЦК тогда ещё можно было попасть с нижнего выхода Метрополиса. Лестницу оставили открытой, а вход в ТЦ заблокировали. На мосту пропускали на другую сторону и на перрон.
На этом приключения не закончились. Первая пришедшая Ласточка ехала только до Балтийской. Вторая забрала всех, кто вышел с первой, я решила подождать третью. Пока ждала наблюдала как автомобили медленно выезжали из парковки, а перед ней носились и орали дети. Им вторил хорошо поставленный голос, судя по всему аниматора.
Пришла третья Ласточка, на неё я уже села. При подъезде к своей станции, увидела красивый закат, даже смогла его сфотографировать на мосту. И вот на этом приключения закончились.:-)

Leave a Reply